<< Sep 2017 >>

Hier erhalten Sie Informationen rund um die Arbeit der Pfadfinder.
Sollten Ihnen Informationen, Unterlagen oder Hinweise fehlen, dann kontaktieren Sie uns bitte.

office@pfadfinder3.at

Elterininformation

Noch nie etwas von Pfadfindern gehört? - Kein Problem. Hier bieten wir Ihnen Informationen über die Pfadfinder in 4 Sprachen

So können Sie sich ein erstes Bild von den Pfadfindern machen. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Informationen Deutsch
Informationen Englisch
Informationen Türkisch
Informationen Französisch

Informationen und Dokumente

Lagerkosten absetzen

Die Lagerkosten können für Kinder die zu Beginn des Kalenderjahres ihr zehntes Lebensjahr noch nicht vollendet haben, im Rahmen der Arbeitnehmerveranlagung bzw. der Einkommensteuererklärung als "außergewöhnliche Belastung" geltend gemacht werden.
Die Kosten für Pfadfinderlager, sie in der Ferien stattfinden, können komplett (Gesamtaufwand inklusive Verpflegung und Unterkunft) angegeben werden.

Als Wiener Pfadfinder und Pfadfinderinnen wollen wir gegenüber der Finanzbehörde ein einheitliches Formular verwenden.
Daher bitte für die Zahlungsbestätigungen der Pfadfinderlager nur unser Formular nutzen, das Du auf unserer Homepage herunterladen kannst.

Bitte informiere uns, wenn du die Bestätigung benötigst. Wir werden wir die Bestätigung erstellen und dich Informieren, sobald diese abholbereit ist. Von dieser Zahlungsbestätigung wird eine Kopie in unserer Buchhaltung aufbewahrt.

Wir weisen darauf hin, dass unsere Pfadfinderlager nur von ausgebildeten Pfadfinderleitern und Leiterinnen durchgeführt werden. Diese Ausbildung beinhaltet unter anderem eine Altersstufen entsprechend, pädagogische Ausbildung durch den Wiener Landesverband.
Wir bemühen uns durch diese Maßnahme, Deinem Kind die bestmögliche Betreuung und Sicherheit zu bieten.

Bestätigung für das Finanzamt

Unsere Uniform

Ob das Shirt der Wichtel / Wölflinge oder das Pfadfinderhemd ab den Guides / Späher, immer erhalten Sie Abzeichen dazu, die an einer bestimmten Stelle angebracht werden müssen.

Um Ihnen eine lange und komplizierte Erklärung zu ersparen, können Sie hier die Abbildungen herunterladen.

WiWö-Shirt
Pfadfinderhemd

Unsere Ausrüstungsliste

Es ist wichtig, dass man auf Lager richtig ausgerüstet ist und alles mit hat, was man im normalen Lageralltag so braucht.

Damit Sie sich nicht jedes Mal aufs Neue überlegen müssen, haben wir Ihnen hier eine Packliste zusammengestellt, mit der das Einpacken kein Problem mehr darstellen wird.

Unsere Packliste