Bernhard Kellner
GF/ WiWö-Leiter
Alter: 24 Warum bin ich Pfadfinder? Ich bin auf der Welt, um zu lehren und um zu lernen. Dafür ist die Pfadfinderei der perfekte Ort, denn einerseits kann ich in meiner Leiterposition den Personen, mit denen ich zusammenarbeite, neues zeigen, andererseits lerne auch ich von ihnen täglich Neues. Mich begeistert vor allem, dass du, egal wie alt du bist, immer wieder Neues erlebst und neue Leute kennen lernst. (0660/7734540)
Martina Aigner
WIWÖ-LEITUNG (TF)
Alter: 34 Warum bin ich Pfadfinder? Schon als Kind waren ich und meine Familie Mitglied bei den Pfadfindern. Nach einer kleinen Zwischenpause entschied ich mich, in die Leitung der Pfadfinder einzusteigen, da ich diese Zeit vermisste. Auch berufsbedingt arbeite ich mit Kindern zusammen und mir macht diese Arbeit eine Menge Spaß, aus diesem Grund bin ich mit vollem Herzen bei der Sache. Außerdem finde ich es toll, Aktionen bei den Pfadfindern zu erleben, die einem sonst nirgends geboten werden.
Elisabeth Patzelt
WiWö-Leitung
Alter:59 Warum bin ich Pfadfinder? Ich wollte schon immer beruflich mit Kindern arbeiten. Ich betreute 15 Jahre einen Fußballverein, bevor ich zu den Pfadfindern kam. Dies geschah durch meine Enkelkinder, welche ebenfalls Pfadfinder sind. Es ist immer wieder schön, den Kindern etwas beizubringen, auf Lager zu fahren und die Natur zu genießen.
Johanna Lenitz
WIWÖ-LEITUNG
Alter: 22 Warum bin ich Pfadfinder? Schon von Kindertagen an bin ich Mitglied der Gruppe 3. Von WiWö bis RaRo habe ich alle Stufen durchlaufen, und meine Zeit als Pfadfinder meist sehr genossen. Am schönsten ist mir die WiWö-Stufe in Erinnerung geblieben – eine magische Zeit im Waldenland und im Dschungel. Seit Anfang 2015 verstärke ich das WiWö-Leiterteam und verbreite – hoffentlich – inzwischen selbst Magie.
Camilla Gaudart
GuSp-Leitung (TF)
Alter: 22 Warum bin ich Pfadfinder? Bei den Pfadfindern hat jeder und jede die Chance, sich zu Hause zu fühlen und in einer Gemeinschaft aufzuwachsen. Gemeinsam erlebt man immer wieder neue Abenteuer und wächst dadurch über sich hinaus.
Christoph Walcherberger
GuSp-Leitung
Alter: 22 Warum bin ich Pfadfinder? Es ist toll, Teil der weltweit größten Kinder- und Jugendorganisation zu sein. Man lernt auf jeder Veranstaltung und jedem Lager neue Leute kennen, vergrößert seinen Freundeskreis und hat immer eine Menge Spaß,
Patrick Schopfhauser
CaEx-Leitung (TF)
Alter: 22 Warum bin ich Pfadfinder? Ich bin Pfadfinder, da man hier Dinge erleben kann, die einem sonst nirgends geboten werden. Egal ob Heimabende oder Lager, ich bin immer mit viel Freude und Begeisterung dabei und freue mich, auch selbst immer wieder etwas Neues zu lernen und bereits gelerntes weiter geben zu können.
Wir suchen: Dich!
Teil unseres Teams
Alter: 18 bis 99 Warum bist du Pfadfinder? Du liebst die Arbeit mit Kindern und willst mit einem jungen, dynamischen Leiterteam gemeinsam durch Spiel, Abenteuer oder Unternehmung Pfadfinderinhalte an Kinder und Jugendliche vermitteln. Ob mit oder ohne Erfahrung bringst du Motivation und Spontanität mit. Wir freuen uns auf dich!