Christine Kellner
Biber-Leitung
Alter: 49 Warum bin ich Pfadfinder? Da mein Sohn schon lange bei den Pfadfindern ist und er mich um Unterstützung bei einzelnen Heimabenden gebeten hatte. Hierbei merkte ich, dass es sehr großen Spaß macht mit Kinder zu arbeiten, neues zu entdecken, lernen und Spaß zu haben- und das alles in einer großen Gemeinschaft.
Daniela Hover
Biber-Leitung
Alter: 47 Warum bin ich Pfadfinder? Ich liebe die Arbeit mit Kindern und finde es toll, gemeinsam etwas auf die Beine zu stellen. Man fühlt sich wie in einer großen Familie und trifft immer wieder neue Menschen, die man schließlich Freunde nennen darf. Auch mein Sohn ist Pfadfinder und ich finde die Angebotsvielfalt atemberaubend.
Bernhard Kellner
Biber- und WiWö-Leitung
Alter: 25 Warum bin ich Pfadfinder? Ich bin auf der Welt, um zu lehren und um zu lernen. Dafür ist die Pfadfinderei der perfekte Ort, denn einerseits kann ich in meiner Leiterposition den Personen, mit denen ich zusammenarbeite, neues zeigen, andererseits lerne auch ich von ihnen täglich Neues. Mich begeistert vor allem, dass du, egal wie alt du bist, immer wieder Neues erlebst und neue Leute kennen lernst.
Sonja Schopfhauser
WiWö-LEITUNG
Alter: 50 Warum bin ich Pfadfinder? Da mein Sohn mittlerweile erwachsen ist und ich mich sehr gerne mit Kindern beschäftige, habe ich mich entschlossen bei der WiWö Leitung mitzumachen. Es macht mir Spaß die Entwicklung der Kinder zu beobachten und die Kinder durch spielerische Angebote zu fördern und zu begleiten und ihnen damit das Pfadfinderleben und die Pfadfinderwerte näher zu bringen.
Elisabeth Patzelt
WiWö-Leitung
Alter: 60 Warum bin ich Pfadfinder? Ich wollte schon immer beruflich mit Kindern arbeiten. Ich betreute 15 Jahre einen Fußballverein, bevor ich zu den Pfadfindern kam. Dies geschah durch meine Enkelkinder, welche ebenfalls Pfadfinder sind. Es ist immer wieder schön, den Kindern etwas beizubringen, auf Lager zu fahren und die Natur zu genießen.
Christoph Walcherberger
GuSp-Leitung
Alter: 23 Warum bin ich Pfadfinder? Es ist toll, Teil der weltweit größten Kinder- und Jugendorganisation zu sein. Man lernt auf jeder Veranstaltung und jedem Lager neue Leute kennen, vergrößert seinen Freundeskreis und hat immer eine Menge Spaß,
Patrick Schopfhauser
GF / CaEx und RaRo-Leitung (TF)
Alter: 23 Warum bin ich Pfadfinder? Ich bin Pfadfinder, da man hier Dinge erleben kann, die einem sonst nirgends geboten werden. Egal ob Heimabende oder Lager, ich bin immer mit viel Freude und Begeisterung dabei und freue mich, auch selbst immer wieder etwas Neues zu lernen und bereits gelerntes weiter geben zu können. (Tel.-Nr: 0676/7407791)
Wir suchen: Dich!
Teil unseres Teams
Alter: 18 bis 99 Warum bist du Pfadfinder? Du liebst die Arbeit mit Kindern und willst mit einem jungen, dynamischen Leiterteam gemeinsam durch Spiel, Abenteuer oder Unternehmung Pfadfinderinhalte an Kinder und Jugendliche vermitteln. Ob mit oder ohne Erfahrung bringst du Motivation und Spontanität mit. Wir freuen uns auf dich!