In den letzten Jahren nahmen Mitglieder unserer Gruppe am Friedenslicht teil und im Jahr 2015 bildeten wir das österreichische Kontingent.
Jedes Jahr übernehmen wir das Friedenslicht aus Bethlehem und verteilen es an Kirchen und soziale Organisationen.

Was erwartet euch?

- Friedenslicht - Die Flamme, die von einem Kind von Bethlehem nach Wien gebracht wurde
- Kontakte - Gespräche und Informationsaustausch
- Informationen - fragt, was ihr schon immer über die Pfadfindern wissen wolltet

Veranstaltungsort: Heiliger Franz von Assisi/Jubiläumskirche, , 1110 Wien

Friedenslicht 2016

Auch dieses Jahr nahmen wir wieder am Friedenslicht teil.
Wir bildeten zwar heuer nicht das österreichische Kontingent, allerdings
holten wir trotzdem das Friedenslicht aus dem 10. Bezirk ab und
brachten es in die Pfarre Neu Simmering.

Wir wurden bei dieser Veranstaltung von allen Stufen unserer Gruppe vertreten.

Friedenslicht 2015

Dieses Jahr wurde das Friedenslicht von der neunjährigen Ihab Msleh in Bethlehem entzündet, einem Mädchen aus einer arabisch-christlichen Familie stammt.
Der zehnjährige Niklas Dumhart aus St. Georgen an der Gusen, der wegen seines sozialen Engagements ausgewählt wurde, konnte dies Aufgrund der aktuellen Lage nicht durchführen.

Er hatte aber die ehrenvolle Aufgabe, dass Licht an die Delegationen aus über 25 Ländern und in Rom bei einer Generalaudienz an Papst Franziskus zu übergeben.

Unsere Gruppe hatte das Vergnügen, dass dies in der Katholischen Kirche Neusimmering am Enkplatz stattfand.
Wir durften auch das Symbol für Frieden als Delegation Österreichs übernehmen und verteilen.